Корзина
180 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+380990627769
+380677724413
Интернет-магазин Империя-TV
Корзина

Преимущества мороженицы дома

Преимущества мороженицы дома

Наступило долгожданное лето и становится очень важный вопрос, хочется много мороженого- это дорого и непонятно из чего оно сделано. Всем родителям хочется, чтобы ребенок питался правильно. Выход есть, приобретая домашнюю мороженицу, мы делаем много мороженного, йогуртов, коктейлей и сами понимаем из чего они приготовлены.

Мороженица – это аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях. Также в мороженице можно приготовить замороженный йогурт, коктейли, сорбет, граните, молочный или фруктовый лед, различные прохладительные напитки.

Устройство морожениц

Мороженица состоит из двух контейнеров-чаш, вставляющихся один в другой: емкости для смеси и мутовки – контейнера с двойной стенкой, пространство внутри которой заполняется льдом или уже заполнено специальной жидкостью-хладогентом, которая способствует замораживанию ингредиентов и поддержанию в течение определенного времени низкой температуры в мороженице.

Во внутреннем контейнере для смеси предусмотрены вращающиеся лопасти (или неподвижные, тогда вращается сам контейнер) для размешивания мороженного.

Материал изготовления

Чаши у морожениц изготавливаются из пластика или металла – нержавеющей стали или алюминия – оба варианта одинаково хороши и практичны, при выборе стоит ориентироваться на собственный вкус.

Принцип работы

Мороженица работает по принципу миксера. Прибор состоит из емкости для смеси, расположенной в центре, и мутовки. После включения устройства, мутовка начинает вращаться, препятствуя превращению жидкости в лед и способствуя изготовлению однородной массы.

Контейнер полуавтоматической мороженицы перед приготовлением помещают в морозильную камеру на период от 8 часов до суток – чтобы жидкость между стенками замерзла и аккумулировала холод. При покупке мороженицы нужно учитывать размеры морозильной камеры холодильника, которые должны позволять поставить контейнер для мороженого, так как класть его не рекомендуется.

Пока заледеневший контейнер замораживает ингредиенты, лопасти с помощью мотора перемешивают их, что позволяет конечному продукту быть однородным и не содержать частичек льда.

Смесь должна перемешиваться, пока не достигнет необходимой степени вязкости, обычно это занимает от 10 до 40 минут. Мороженое готово, когда лопасти начнут останавливаться и менять направление движения. После этого мороженицу необходимо выключить.

Очередную порцию мороженого в полуавтоматических мороженицах можно приготовить после полного охлаждения контейнера и его повторной заморозки.

После приготовления мороженое нужно переложить. Для хранения мороженое перекладывается в воздухонепроницаемую посуду и помещается в морозилку – тогда оно будет плотнее. Для мороженицы можно использовать только деревянные или пластиковые ложки.

Внутренний контейнер мороженицы с готовым мороженым нельзя хранить в морозилке более 30 минут – мороженное может примерзнуть к стенкам контейнера и повредить его.

Из чего готовится мороженое

Мороженое можно готовить из собственных ингредиентов (молоко, сливки, сахар, яйца, фрукты и т. д.) по рецептам любых кулинарных книг (также рецепты имеются в инструкции к мороженице) и из готовых смесей для мороженого.

Охлажденные ингредиенты мороженого желательно предварительно перемешать, что удобно сделать в блендере. После чего они помещаются в мороженицу.

Сухие смеси для мороженого (комплексные базы) в упаковках различного веса можно приобрести в продуктовых магазинах. Базу необходимо смешать с водой или молоком и поместить в мороженицу. В зависимости от веса упаковки и объема мороженицы, одной упаковки хватает на 4-6 приготовлений.

Предыдущие статьи